среда, 2 августа 2017 г.

Med syltetøj og sukker

На Langeland мы продавали разные блинчики, но были "Блинчики с вареньем и сахаром".
О таких блинчиках в датских блогах пишут "Годхэ гаммельдейс паннэкейа" или "Старые добрые традиционные блинчики"(Gode gammeldags pandekager). 50-летнаяя продавщица, которая работала со мной, говорила, что помнит, как мама ей готовила такие. "Но ведь это просто блины со сладкой начинкой? ._. Сладкое сладкому рознь".

Слишком сладкие и варенья по рецепту мы очень много клали. Она разливалось при поедании блина.
Рецепт самих блинов в интернете по ингредиентам идентичен нашим. Но наша лавка вроде использовала муку Грэма(или это была цельнозерновая мука оО").
Многие заказывали такие, но также было много заказов на блинчики с шоколадом.
Половина тех, кто просил блинчики с бананом, кокосом и шоколадом, просили убрать кокос. Айайай.
Зачем я пишу про блинчики.
Потому что они вкусные

Были покупатели, которые приходили несколько раз, ня.
Были ещё покупатели, которые надеялись, что за "с шоколадом" скрывается Нутелла. "Det er ikke Nutella, hvad?/ Har I Nutella?"
После "У нас шоколадный сироп" они могли просто уйти, немного расстроившись/раздражившись, а могли всё-таки заказать блины с шоколадом.

Приключения неприветливых датчан:
Если к вам приедут датчане, попробуйте сделать им блинчики с вареньем и сахаром.
Тогда они настороженно посмотрят на блинчики, потом на друг друга, потом они решат, что вы что-то знаете, а потом либо откроются вам, либо после этой встречи вы их больше не увидите.
Нет, думаю, что датчане более приветливые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий