пятница, 15 мая 2020 г.

Запишу - запомню.

Не помнила, прочитала, теперь запомнила.

Иногда съем что-то адски сахарное и не знаю, что делать.

Если съели слишком много сахара - если влез третий кусок торта, но тут вы опомонились, то...

Надо съесть протеинов и/или что-то с пищевыми волокнами.
Потому что из-за инсулин начнёт перерабатывать сахар в сладком, а посколько ваш сахар был скорее всего моносахаридом(глюкоза, фруктоза), инсулин подскочет быстро(моно - легко обрабатывать) и потом быстро и сильно опустится(переработается быстро).
От такого вам будет не очень приятно. Или хотя бы организму

Пищевые волокна это полисахариды, так что если их съесть, инсулин будет реагировать менее агрессивно и не будет опускать так быстро и так стремительно. Протеин влияет на инсулин, но не знаю как. Написано, что помогает, поэтому покушайте и его.

Я съела рыбку с ржаным хлебом и закинулась инулином. Ржаной хлеб лишний был, но у меня время ланча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий