Первый слой с молочным шоколадом почти застыл, но по рецепту уже нужно было вливать следующий. Мешаю желатин со сливками и белками и начинаю вливать в форму.
"О чудо!", форма оказалась достаточно большой, чтобы вместить всё. Я буквально заливаю желе до краёв. Да ещё и слой с молочным шоколадом достаточно застыл, чтобы держать новый слой.
Но вдруг.
Замечаю, что внизу у формы скопилась жидкость.
"Ну ок."
Желе снизу вытекает на стол.
"НУ ОК."
Верхний слой желе вытекает из формы!
Вытекает прямо на стол, на котором лежала форма с тортом.
Аккуратно, насколько это возможно(невозможно), беру форму и ставлю над кастрюлей, чтобы моё бедное желе стекало не на стол.
Мой ассистент берёт газеты и устилает ими холодильник.
"Авось застынет".
Кладу истекающий торт на газеты.
...мою холодильник....
Газеты все в незастывшем молочном желе, торт немного успокоился и больше не разваливается.
Торт ждёт своей учести, Виша пишет пост.
Комментариев нет:
Отправить комментарий